ÚTILES REPOSTEROS

 

Una cocina bien equipada con los utensilios necesarios: cazos, sartenes, batidores, espátulas... Es el punto de partida para obtener el éxito en nuestras recetas. Poco a poco iremos formando nuestro equipo repostero, al principio con utensilios heredados, regalados por los padres familiares y, más adelante, iremos comprando útiles para la elaboración de nuevas recetas, dándonos pequeños caprichos que irán completando el equipo. A continuación os mostraré algunos de los utensilios que utilizo en la elaboración de mis recetas y que os pueden ser de ayuda.


UTENSILIOS REPOSTEROS

  • Boles de plástico, acero inoxidable y cuencos de cerámica






  • Bandejas planas y hondas


  • Rodillo para extender la masa

  • Batidores manuales de varillas de dos tamaños

  • Rallador
  • Espátulas de silicona, brocha pastelera, cucharas de madera, tijeras

  • Medidor de sólidos y líquidos



  • Espátulas metálicas

  • Aro adaptable para tartas

  • Soporte giratorio para tartas


  • Coladores de distintos tamaños

  • Manga pastelera con boquillas lisas y rizadas

  • Cortapastas

  • Rejillas de horno redondas y rectangulares para colocar bizcochos y galletas

  • Soplete de cocina

  • Termómetro de cocina.

  • Juego de cuchillos

  • Papel sulfurizado

  • Cortador




LOS MOLDES

 Yo prefiero los metálicos,  ya que los  pasteles se cuecen de forma más uniforme.

  • Moldes redondos metálicos  desmontables


  • Molde de cake. 

  • Moldes rectangulares.

  • Bandejas de pastelería para horno.

  • Flaneras grandes e individuales.



  • Molde en forma de corona.

  • Moldes metálicos para magdalenas

  • Moldes cortadores

  • Moldes para tartas y tartaletas



  • Cápsulas de papel para magdalenas de diferentes tamaños




Si tenemos posibilidad,  añadir una batidora tipo robot de brazo con varilla y gancho que que nos hará el trabajo más fácil.













Comentarios

Entradas populares