Ir al contenido principal
ÚTILES REPOSTEROS
Una cocina bien equipada con los utensilios necesarios: cazos, sartenes, batidores, espátulas... Es el punto de partida para obtener el éxito en nuestras recetas. Poco a poco iremos formando nuestro equipo repostero, al principio con utensilios heredados, regalados por los padres familiares y, más adelante, iremos comprando útiles para la elaboración de nuevas recetas, dándonos pequeños caprichos que irán completando el equipo. A continuación os mostraré algunos de los utensilios que utilizo en la elaboración de mis recetas y que os pueden ser de ayuda.
UTENSILIOS REPOSTEROS
- Boles de plástico, acero inoxidable y cuencos de cerámica
- Rodillo para extender la masa
- Batidores manuales de varillas de dos tamaños
- Espátulas de silicona, brocha pastelera, cucharas de madera, tijeras
- Medidor de sólidos y líquidos
- Aro adaptable para tartas
- Soporte giratorio para tartas
- Coladores de distintos tamaños
- Manga pastelera con boquillas lisas y rizadas
- Rejillas de horno redondas y rectangulares para colocar bizcochos y galletas
LOS MOLDES
Yo prefiero los metálicos, ya que los pasteles se cuecen de forma más uniforme.- Moldes redondos metálicos desmontables
- Bandejas de pastelería para horno.
- Flaneras grandes e individuales.
- Molde en forma de corona.
- Moldes metálicos para magdalenas
- Moldes para tartas y tartaletas
- Cápsulas de papel para magdalenas de diferentes tamaños
Si tenemos posibilidad, añadir una batidora tipo robot de brazo con varilla y gancho que que nos hará el trabajo más fácil.
Comentarios
Publicar un comentario