Ir al contenido principal

Destacado

NUEVA DIRECCIÓN DE COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO

El 22 de febrero, Google dejó de publicar mi blog "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", haciendo desaparecer la URL de este. Justo cuando cumplía 10 años el blog. Estoy migrando todas las recetas a esta nueva dirección: https://recetaselviramoran.blogspot.com /, para no perder 10 años de trabajo. He perdido todos los comentarios, todos los enlaces de las recetas que tenía hechos en el blog, seguidores y visitas diarias.  Un disgusto muy grande el que me llevé, pero sigo adelante con "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", editando los post uno por uno y actualizándolos. Quiero agradecer enormemente a todos los que me habéis animado y apoyado para seguir con este proyecto. Talavera, 23 de febrero de 2025.

ÚTILES REPOSTEROS

 

Una cocina bien equipada con los utensilios necesarios: cazos, sartenes, batidores, espátulas... Es el punto de partida para obtener el éxito en nuestras recetas. Poco a poco iremos formando nuestro equipo repostero, al principio con utensilios heredados, regalados por los padres familiares y, más adelante, iremos comprando útiles para la elaboración de nuevas recetas, dándonos pequeños caprichos que irán completando el equipo. A continuación os mostraré algunos de los utensilios que utilizo en la elaboración de mis recetas y que os pueden ser de ayuda.


UTENSILIOS REPOSTEROS

  • Boles de plástico, acero inoxidable y cuencos de cerámica






  • Bandejas planas y hondas


  • Rodillo para extender la masa

  • Batidores manuales de varillas de dos tamaños

  • Rallador
  • Espátulas de silicona, brocha pastelera, cucharas de madera, tijeras

  • Medidor de sólidos y líquidos



  • Espátulas metálicas

  • Aro adaptable para tartas

  • Soporte giratorio para tartas


  • Coladores de distintos tamaños

  • Manga pastelera con boquillas lisas y rizadas

  • Cortapastas

  • Rejillas de horno redondas y rectangulares para colocar bizcochos y galletas

  • Soplete de cocina

  • Termómetro de cocina.

  • Juego de cuchillos

  • Papel sulfurizado

  • Cortador




LOS MOLDES

 Yo prefiero los metálicos,  ya que los  pasteles se cuecen de forma más uniforme.

  • Moldes redondos metálicos  desmontables


  • Molde de cake. 

  • Moldes rectangulares.

  • Bandejas de pastelería para horno.

  • Flaneras grandes e individuales.



  • Molde en forma de corona.

  • Moldes metálicos para magdalenas

  • Moldes cortadores

  • Moldes para tartas y tartaletas



  • Cápsulas de papel para magdalenas de diferentes tamaños




Si tenemos posibilidad,  añadir una batidora tipo robot de brazo con varilla y gancho que que nos hará el trabajo más fácil.













Comentarios

Entradas populares