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Esta receta de bizcocho de nata la prepara mi madre habitualmente. Siempre tiene bizcocho casero en casa para el desayuno y las meriendas. Tenía ganas de publicarla, así como la receta de mermelada casera de fresas que elaboramos mi hermana y yo, para acompañar postres y rellenar tartas de queso y fresa. Merece la pena hacer la mermelada en casa, porque el sabor que tiene, no se parece en nada a las mermeladas del supermercado.
RECETA DE BIZCOCHO DE NATA
INGREDIENTES
- 4 huevos medianos
- 1 yogur natural
- la medida de dos vasos de yogur de azúcar
- 200 ml de nata líquida para montar
- 250 g de harina
- 16 g de levadura en polvo
- 90 ml de aceite de oliva suave
- la ralladura de un limón
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180 ºC. Embadurnar con mantequilla y forrar con papel de hornear un molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que formen punto de relieve suave. Añadir progresivamente la ralladura, el yogur, la nata y el aceite. Ahora se incorpora, poco a poco, la harina tamizada junto con la levadura.
- Mezclar con movimientos envolventes, evitando que se formen grumos de harina.
- Verter la masa en el molde. Hornear a altura media unos 45 minutos, aproximadamente, a 180 ºC.
- Sacar el bizcocho del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
RECETA DE MERMELADA DE FRESA CASERA
INGREDIENTES
- 1 kg de fresas sin pedúnculos
- 500 g de azúcar
- 250 ml de agua
- 1/2 piel de naranja sin la parte blanca.
ELABORACIÓN
- Poner las fresas lavadas y cortadas en daditos en una cacerola con la piel de naranja. Añadir el azúcar y el agua.
- Cocer a fuego medio, removiendo las fresas cuidadosamente, hasta que el azúcar se disuelva y las fresas estén tiernas. Bajar el fuego y dejar cocer hasta que la mermelada adquiera una consistencia gelatinosa.
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