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NUEVA DIRECCIÓN DE COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO

El 22 de febrero, Google dejó de publicar mi blog "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", haciendo desaparecer la URL de este. Justo cuando cumplía 10 años el blog. Estoy migrando todas las recetas a esta nueva dirección: https://recetaselviramoran.blogspot.com /, para no perder 10 años de trabajo. He perdido todos los comentarios, todos los enlaces de las recetas que tenía hechos en el blog, seguidores y visitas diarias.  Un disgusto muy grande el que me llevé, pero sigo adelante con "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", editando los post uno por uno y actualizándolos. Quiero agradecer enormemente a todos los que me habéis animado y apoyado para seguir con este proyecto. Talavera, 23 de febrero de 2025.

BIZCOCHO DE NATA CON MERMELADA CASERA DE FRESA

 


Esta receta de bizcocho de nata la prepara mi madre habitualmente. Siempre tiene bizcocho casero en casa para el desayuno y las meriendas. Tenía ganas de publicarla, así como la receta de mermelada casera de fresas que elaboramos mi hermana y yo, para acompañar postres y rellenar tartas de queso y fresa. Merece la pena hacer la mermelada en casa, porque el sabor que tiene, no se parece en nada a las mermeladas del supermercado. 
¡Vamos con la receta!


RECETA DE BIZCOCHO DE NATA



INGREDIENTES

  • 4 huevos medianos
  • 1 yogur natural 
  • la medida de dos vasos de yogur de azúcar
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 250 g de harina
  • 16 g de levadura en polvo
  • 90 ml de aceite de oliva suave
  • la ralladura de un limón
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Embadurnar con mantequilla y forrar con papel de hornear un molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro. 
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que formen punto de relieve suave. Añadir progresivamente la ralladura, el yogur, la nata y el aceite. Ahora se incorpora, poco a poco, la harina tamizada junto con la levadura. 
  3. Mezclar con movimientos envolventes, evitando que se formen grumos de harina. 
  4. Verter la masa en el molde. Hornear a altura media unos 45 minutos, aproximadamente, a 180 ºC. 
  5. Sacar el bizcocho del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

RECETA DE MERMELADA DE FRESA CASERA

INGREDIENTES

  • 1 kg de fresas sin pedúnculos
  • 500 g de azúcar
  • 250 ml de agua
  • 1/2 piel de naranja sin la parte blanca. 
ELABORACIÓN
  1. Poner las fresas lavadas y cortadas en daditos en una cacerola con la piel de naranja. Añadir el azúcar y el agua.
  2. Cocer a fuego medio, removiendo las fresas cuidadosamente, hasta que el azúcar se disuelva y las fresas estén tiernas. Bajar el fuego y dejar cocer hasta que la mermelada adquiera una consistencia gelatinosa. 









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