Ir al contenido principal

Destacado

NUEVA DIRECCIÓN DE COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO

El 22 de febrero, Google dejó de publicar mi blog "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", haciendo desaparecer la URL de este. Justo cuando cumplía 10 años el blog. Estoy migrando todas las recetas a esta nueva dirección: https://recetaselviramoran.blogspot.com /, para no perder 10 años de trabajo. He perdido todos los comentarios, todos los enlaces de las recetas que tenía hechos en el blog, seguidores y visitas diarias.  Un disgusto muy grande el que me llevé, pero sigo adelante con "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", editando los post uno por uno y actualizándolos. Quiero agradecer enormemente a todos los que me habéis animado y apoyado para seguir con este proyecto. Talavera, 23 de febrero de 2025.

LENGUADOS EN SALSA

 


Hoy os dejo esta deliciosa y fácil receta de lenguados en salsa, ideal para cocinarla el día antes. El lenguado es un pescado con un gran valor nutricional: es de fácil digestión, bajo en calorías y rico en vitaminas del grupo B. Frecuentemente, los hago a la plancha o rebozados, pero cuando dejo la comida preparada el día anterior, recurro a cocinarlos en salsa. El resultado es un plato delicioso, que podemos acompañar con unas patatinas cocidas o con una ensalada.
¡Vamos con la receta!

RECETA DE LENGUADOS EN SALSA

INGREDIENTES
  • 3 lenguados grandes, limpios y sin las espinas de los costados.
  • 1/2 cebolla picada menuda
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN
  1. Picar la cebolla muy fina y ponerla en una cazuela de barro con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Poner al fuego medio-bajo y dejar 15 minutos hasta que se poche.
  2. En un mortero, machacar el ajo, el perejil y un poco de sal hasta formar una pasta. Reservar.
  3. Cuando la cebolla esté transparente y tierna, añadir la cucharada de harina y rehogar bien. Incorporar el vino, remover y echar el agua. Llevar a ebullición y echar la pasta de ajo y perejil y la media pastilla de caldo de pescado. 
  4. Salar ligeramente los lenguados y añadirlos a la salsa hirviendo. Dejar cocer unos 10 minutos hasta que el pescado esté en su punto. 
¡BUEN PROVECHO!







Comentarios

Entradas populares