QUICHÉ DE ESPINACAS Y SALMÓN
Una quiché es una tarta salada de origen francés que tiene como base una masa quebrada, y sus ingredientes principales son huevos, leche o nata y verduras o carnes. Es ideal para tomar en cualquier momento del día, incluso formando parte de un aperitivo. Recién sacada del horno, la dejamos templar y serviremos inmediatamente, aunque también está rica fría.
¡Deseo que os guste!
RECETA DE QUICHÉ DE ESPINACAS Y SALMÓN
MARINADO
- 1 base redonda de pasta quebrada
- 3 huevos
- 200 ml de nata para cocinar
- 100 ml de leche entera
- 2 cucharadas de mantequilla
- 80 g de queso rallado para gratinar
- 80 g de espinacas lavadas y cortadas
- la parte blanca de medio puerro
- 200 g de salmón marinado cortado en daditos
- Un poco de eneldo.
- sal
- pimienta blanca
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200 ºC. Forrar un molde redondo con la masa quebrada. Reservar.
- En una sartén se sofríe el puerro cortado en juliana con dos cucharadas de aceite de oliva. Se echan las espinacas y se fríen unos minutos hasta que pierdan su volumen.
- Cortar el salmón en daditos no muy grandes.
- En un cuenco, batir los huevos junto con la nata, la leche y los condimentos. Agregar las espinacas y los daditos de salmón hasta que la mezcla quede homogénea.
- Espolvorear con el queso rallado y hornear 30 minutos a 200 ºC.
- Cuando la quiché esté gratinada, sacar del horno y dejar templar.
¡BUEN PROVECHO!
LA RECETA EN IMÁGENES:
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