Ir al contenido principal

Destacado

NUEVA DIRECCIÓN DE COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO

El 22 de febrero, Google dejó de publicar mi blog "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", haciendo desaparecer la URL de este. Justo cuando cumplía 10 años el blog. Estoy migrando todas las recetas a esta nueva dirección: https://recetaselviramoran.blogspot.com /, para no perder 10 años de trabajo. He perdido todos los comentarios, todos los enlaces de las recetas que tenía hechos en el blog, seguidores y visitas diarias.  Un disgusto muy grande el que me llevé, pero sigo adelante con "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", editando los post uno por uno y actualizándolos. Quiero agradecer enormemente a todos los que me habéis animado y apoyado para seguir con este proyecto. Talavera, 23 de febrero de 2025.

QUICHÉ DE ESPINACAS

 

Las quiches son un tipo de tarta salada de origen francés sobre una base de masa quebrada. Para quiches y tartas cuyo relleno debe cocerse en ellas, se utilizan bases ligeramente horneadas. La base parcialmente horneada puede prepararse con mucha antelación y el relleno se puede dejar en la nevera en el recipiente donde se haya preparado. Se pueden tomar como aperitivo o en el almuerzo acompañadas de una ensalada. Es una tarta muy sencilla de hacer y nos llevará poco tiempo en la cocina. Yo he comprado la masa quebrada en el súper, lo que me ha permitido ahorrar mucho tiempo, pero podéis hacerla casera y os quedará también muy rica. He optado por hacer un relleno de espinacas, pero se puede rellenar con bacon,champiñones, tomate con anchoas, puerros..., admitiendo infinitas variantes. Recién sacada del horno queda deliciosa, pero fría también está buenísima. Yo la dejo preparada de un día para otro y, antes de servir, la caliento en el microondas unos minutos.  Deseo que os guste.



RECETA DE QUICHÉ DE ESPINACAS

INGREDIENTES
  • 1 base redonda de pasta quebrada parcialmente horneada
  • 3 huevos
  • 340 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50 g de queso emmental rallado
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla en daditos
  • 300 g de espinacas frescas
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
ELABORACIÓN
  1. En una olla grande, en agua hirviendo con sal, escaldar las espinacas durante 2 minutos hasta que estén tiernas. Escurrir, refrescar con agua fría y reservar.
  2. En una sartén, rehogar la cebolla con la mantequilla. Añadir las espinacas y dejarlas unos minutos, a fuego moderado, dándoles vueltas hasta que se evapore todo el agua. Salpimentar, añadir la nuez moscada y probar por si hay que rectificar de sal.
  3. En un cuenco, batir los huevos junto con la nata y los condimentos. Agregar las espinacas poco a poco.
  4. Extender sobre la base de masa brisa parcialmente horneada, espolvorear con el queso y añadir los trocitos de mantequilla.
  5. Hornear de 25 a 30 minutos en el horno precalentado a 190 ºC.
¡BUEN PROVECHO!






Comentarios

Entradas populares