Ir al contenido principal

Destacado

NUEVA DIRECCIÓN DE COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO

El 22 de febrero, Google dejó de publicar mi blog "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", haciendo desaparecer la URL de este. Justo cuando cumplía 10 años el blog. Estoy migrando todas las recetas a esta nueva dirección: https://recetaselviramoran.blogspot.com /, para no perder 10 años de trabajo. He perdido todos los comentarios, todos los enlaces de las recetas que tenía hechos en el blog, seguidores y visitas diarias.  Un disgusto muy grande el que me llevé, pero sigo adelante con "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", editando los post uno por uno y actualizándolos. Quiero agradecer enormemente a todos los que me habéis animado y apoyado para seguir con este proyecto. Talavera, 23 de febrero de 2025.

TORTILLA IBÉRICA DE ESPÁRRAGOS SILVESTRES CON EMMENTAL

 


Con estas lluvias de las semanas pasadas y la buena temperatura que hace, el campo nos regala deliciosos espárragos silvestres. Este fin de semana salimos a pasear mi marido y yo, y cogimos un manojo sin darnos cuenta. Eché la imaginación a volar y conseguí una combinación perfecta de ingredientes: patatas, cebolla dulce, espárragos, jamón ibérico de bellota y queso emmental.
En mi blog tengo otras recetas de espárragos trigueros silvestres, como la tortilla de espárragos de cambronera y queso Gorgonzola, la tortilla de espárragos trigueros y jamón ibérico y la tortilla de espárragos verdes. También podéis encontrar el mayor recetario de tortillas, todas ellas exquisitas, en el Club de la Tortilla Perfecta, de mi amiga Concha Cabello. 





RECETA DE TORTILLA IBÉRICA DE ESPÁRRAGOS SILVESTRES CON EMMENTAL


INGREDIENTES
  • 4 huevos ecológicos
  • 3 patatas peladas y cortadas en láminas para tortilla
  • 1 manojo pequeño de espárragos silvestres
  • 150 g de jamón ibérico
  • 1 cebolla dulce picada pequeña
  • 2 cucharadas de queso emmental rallado
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
  1. Lavar los espárragos bajo el grifo y secarlos con papel absorbente de cocina con cuidado de no romper las puntas.
  2. Tronchar el espárrago por donde empieza su parte más tierna y después cortarlos con un cuchillo en trozos pequeños.
  3. Ponemos a calentar una sartén honda con abundante aceite de oliva. Cuando esté caliente, freír las patatas junto con la cebolla y los trozos de espárragos ligeramente salados. No hay que excederse con la sal, ya que el jamón le va a aportar un toque salado. Sofreír a fuego medio-bajo hasta que las verduras estén blanditas. Sacar las verduras del aceite y dejar escurrir en un colador para que pierdan el exceso de aceite.
  4. Cortar el jamón en tiritas finas. Reservar.
  5. Batir los huevos para la tortilla. Añadir las verduras pochadas, el jamón picado. Echar la mezcla en una sartén de 20 cm de diámetro con una cucharada de aceite. Encima, añadiremos las dos cucharadas de queso rallado emmental. Cuajar la tortilla a vuestro gusto, utilizando una espátula de silicona y una fuente para voltearla.
  6. Emplatar la tortilla y servir inmediatamente. Yo la he acompañado con unas patatas fritas caseras.

LA RECETA EN IMÁGENES





¡BUEN PROVECHO!







Comentarios

Entradas populares