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NUEVA DIRECCIÓN DE COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO

El 22 de febrero, Google dejó de publicar mi blog "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", haciendo desaparecer la URL de este. Justo cuando cumplía 10 años el blog. Estoy migrando todas las recetas a esta nueva dirección: https://recetaselviramoran.blogspot.com /, para no perder 10 años de trabajo. He perdido todos los comentarios, todos los enlaces de las recetas que tenía hechos en el blog, seguidores y visitas diarias.  Un disgusto muy grande el que me llevé, pero sigo adelante con "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", editando los post uno por uno y actualizándolos. Quiero agradecer enormemente a todos los que me habéis animado y apoyado para seguir con este proyecto. Talavera, 23 de febrero de 2025.

ROSQUILLAS DE MI TÍA TERESA

 

Estas rosquillas las aprendí a hacer cuando era niña; me enseñó mi tía Teresa.
¡Qué recuerdos aquellos! Las dos en la cocina, con las manos bien limpias (requisito indispensable si quería ayudarla), hacíamos las bolitas de masa para después freírlas.
Cuando las preparo, el olor a rosquillas que inunda la casa me transporta a mi niñez. 
¡Recién hechas son irresistibles!
Esta receta ha perdurado a lo largo de los años en el recetario familiar; las preparamos sobre todo para el Día de Todos Santos y Semana Santa.
Recién fritas, aún calientes, están tiernas y con un delicioso sabor a anís.
Frías, se pueden conservar en un recipiente hermético varias semanas.

¡Aquí os dejo la receta!

¡Deseo que os gusten!


RECETA DE ROSQUILLAS DE MI TÍA TERESA



INGREDIENTES 
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar
  • 3 cucharadas soperas colmadas de licor de anís 
  • 3 cucharadas soperas colmadas de aceite de oliva suave (frito y frío)
  • 220 g de harina (aprox.).
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • aceite de oliva suave para freír
*Casi siempre triplico la receta, y me sale una buena bandeja de rosquillas.
*La cantidad de harina es aproximada. Dependerá del tamaño de los huevos. La masa ha de quedar maleable y con una ligera consistencia.

PREPARACIÓN

Se baten los huevos con el azúcar, añadiendo progresivamente el licor de anís, el aceite frito y frío y el anís en grano. Añadir la harina e ir trabajando la masa hasta que quede fina y se despegue de las manos. Dejar reposar la masa 15 minutos, cubierta de un paño de algodón. Pasado este tiempo, se forman unas bolitas de masa, que estiraremos hasta formar unos palos que uniremos por los extremos, hasta formar las rosquillas. Se fríen en sartén honda, con abundante aceite, a fuego moderado,dejándolas desarrollar hasta que tomen bonito color. Se sacan del aceite y se van poniendo en un plato sobre papel absorbente.

LA RECETA EN IMÁGENES:


Batir bien los huevos con el azúcar.

Añadir el licor de anís, aceite y anís en grano. Batir.

Añadir la harina y trabajar la masa hasta que quede fina.

Formar las rosquillas y freír.

¡Buen provecho!





Comentarios

  1. Buenas noches, Elvira.
    Siento muchísimo la pérdida de tu dominio, espero que poco a poco vayas poniendo al día este nuevo blog, la verdad es que no sé si yo sería capaz de hacerlo de nuevo, pero luego pienso en todo el trabajo de cocinar y fotografiar, más editar cada receta, y ahí me vengo arriba.
    Tú puedes hacerlo, tómatelo con calma y verás como en un corto plazo de tiempo, lo tienes todo en su sitio, y desde el punto de vista positivo, te servirá para darle un repaso a todos tus post, siempre será como una nueva publicación para ponerse al día.
    Estás rosquillas se ven tremendas, ya quisiera yo un par de ellas, para tomármelas ahora con una infusión antes de dormir.
    Besos.

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