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NUEVA DIRECCIÓN DE COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO

El 22 de febrero, Google dejó de publicar mi blog "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", haciendo desaparecer la URL de este. Justo cuando cumplía 10 años el blog. Estoy migrando todas las recetas a esta nueva dirección: https://recetaselviramoran.blogspot.com /, para no perder 10 años de trabajo. He perdido todos los comentarios, todos los enlaces de las recetas que tenía hechos en el blog, seguidores y visitas diarias.  Un disgusto muy grande el que me llevé, pero sigo adelante con "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", editando los post uno por uno y actualizándolos. Quiero agradecer enormemente a todos los que me habéis animado y apoyado para seguir con este proyecto. Talavera, 23 de febrero de 2025.

TARTA TATIN

 

Esta tarta de origen francés es una variante de la tarta de manzana. Para elaborarla, las manzanas se caramelizan en mantequilla y azúcar y se aromatizan con semillas de vainilla de Madagascar. Después se cubren con masa de hojaldre o pasta quebrada. En esta receta he utilizado masa de hojaldre.
Se sirve caliente y se puede acompañar de una bola de helado de vainilla.
 ¡Toda una delicia!


RECETA DE TARTA TATIN


INGREDIENTES
  • 6 manzanas Golden Delicious
  • 115 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla salada
  • 1/2 vaina de vainilla de Madagascar
  • 1 fondo de tarta de masa de hojaldre ya hecho

UTENSILIOS
Molde redondo de 26 cm de diámetro.

ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos.
  3. En el molde, caramelizar el azúcar con dos cucharadas de agua y la mantequilla. Partir la mitad de 1/2 vainilla y raspar las semillas. Añadir a los ingredientes del caramelo hasta conseguir un caramelo claro.
  4. Meter las mitades de manzana en el caramelo y dejar confitar a fuego lento 10 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas, dándolas la vuelta sobre sí mismas una vez, colocándolas, por último, cuidadosamente, con la parte redondeada hacia abajo.
  5. Fuera del fuego, cuando la manzana temple, cubrir con la masa de hojaldre y doblar los laterales por encima, como si fuera una cama.
  6. Meter en el horno 25 o 30 minutos hasta que la masa esté dorada.
  7. Sacar del horno y dejar templar unos minutos. 
  8. Volcar la tarta sobre un plato redondo más grande que el molde utilizado. Se puede tomar con una bola de helado.
El caramelo ha de quedar dorado y las manzanas tiernas.




Comentarios

  1. Buenas noches, Elvira.
    Me encanta la tarta de manzana y hojaldre, y la preparo con frecuencia por su rapidez y facilidad de elaboración, pero nunca he hecho una Tatin, no por creer que sea dificultosa, sino por falta de costumbre, y ahora, al ver la tuya, me crea la necesidad, así que pienso que esta será una de mis próximas creaciones reposteras, porque está muy en mi línea de cosa que se hacen casi solas, y salen deliciosas, jajaja…
    Te quedó con un color dorado precioso, a ver qué me sale a mi.
    Besos.

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  2. Hola Elvira, esta tarta sin duda es una delicia para los amantes de las tartas de fruta😋
    Besinos

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