Ir al contenido principal

Destacado

NUEVA DIRECCIÓN DE COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO

El 22 de febrero, Google dejó de publicar mi blog "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", haciendo desaparecer la URL de este. Justo cuando cumplía 10 años el blog. Estoy migrando todas las recetas a esta nueva dirección: https://recetaselviramoran.blogspot.com /, para no perder 10 años de trabajo. He perdido todos los comentarios, todos los enlaces de las recetas que tenía hechos en el blog, seguidores y visitas diarias.  Un disgusto muy grande el que me llevé, pero sigo adelante con "COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO", editando los post uno por uno y actualizándolos. Quiero agradecer enormemente a todos los que me habéis animado y apoyado para seguir con este proyecto. Talavera, 23 de febrero de 2025.

CALABACINES RELLENOS GRATINADOS

  

Estos calabacines quedan muy ricos y son muy fáciles de hacer, además de poder convertirse en un estupendo plato único saludable y equilibrado. Yo he optado por hacer el relleno de carne de ternera, pero igualmente puede sustituirse por cualquier tipo de carne, jamón de york o por una conserva de bonito o atún.  Os dejo la receta de la salsa bechamel en este enlace.

¡Deseo que os guste!


RECETA DE CALABACINES RELLENOS GRATINADOS CON BECHAMEL


Ingredientes  (para 4 personas):
  • 5 calabacines pequeños
  • 1 cebolla mediana picada
  • 300 g de carne picada de ternera
  • 4 tomates grandes maduros o 250 ml de tomate frito casero
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • salsa bechamel
  • 30 g de mantequilla
  • sal y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
  1. Lavar los calabacines, secar, quitar los extremos y partir por la mitad. Cortar cada uno de los trozos longitudinalmente. Cocer en agua hirviendo salada unos 10 minutos, dependiendo del tamaño del calabacín o de los trozos. Una vez cocidos, escurrir y dejar enfriar. Cuando estén fríos, con una cucharita, retirar la pulpa del calabacín y cortarla en daditos. Reservar.
  2. En una sartén, echar dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír la carne y salar. Reservar.
  3. Pochar la cebolla y añadir el tomate natural en trozos y sin pepitas. Dejar el sofrito al mínimo unos 10 minutos hasta que esté hecho. Mientras se pocha el sofrito, haremos la salsa bechamel.
  4. Añadir al sofrito la pulpa del calabacín.  Rehogar todo bien y añadir el sofrito a la carne picada, rehogando todo hasta  formar el relleno. Corregir de sal.
  5. Con ayuda de una cuchara, rellenar los calabacines e irlos colocando en una fuente o molde de hornear rectangular embadurnado de mantequilla.
  6. Cubrir cada trozo de calabacín con la salsa bechamel y espolvorear queso parmesano y unos daditos de mantequilla por encima.
  7. Hornear a 180 ºC de 25 a 30 minutos, calor arriba y abajo, hasta  que estén gratinados.
¡¡¡Buen provecho!!!

LA RECETA EN IMÁGENES PASO A PASO:

Cocer los calabacines 10 minutos.

Sacar la pulpa y reservar.

Trocear la pulpa y reservar.

En una sartén, freír la carne con dos cucharadas de aceite de oliva.

Apartar del fuego.

Hacer el sofrito de tomate y cebolla y añadir la pulpa de calabacín. Rehogar todo.

Añadir el sofrito a la carne y rectificar de sal.

Rehogar unos minutos y ya tenemos listo el relleno.

Rellenar los calabacines e ir colocando en la fuente.

Hacer la salsa bechamel.







Extender la salsa bechamel por encima.


Gratinar al horno.




Comentarios

  1. Hola Elvira, mucho ánimo con este trabajo de pasar las recetas, unos ricos calabacines 👏

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas populares