PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE

 

La receta que publico hoy es muy versátil y sencilla, sobre todo para los que siempre vamos con prisa y llegamos tarde a casa a la hora de comer o cenar. Teniendo estas pechugas en la nevera, nunca os faltará un plato rico que llevarnos a la boca.  Se comen frías o a temperatura ambiente, con su salsa o acompañando una deliciosa ensalada. Al estar en escabeche, estas pechugas se conservan durante bastante tiempo, teniéndolas disponibles para cualquier ocasión que se presente. En primavera-verano, yo las preparo muy a menudo y, en vez de utilizar atún o bonito en mis ensaladas, añado las pechugas. 
¡Están buenísimas! ¿Te animas a prepararlas? 



RECETA DE PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE


INGREDIENTES
  • 2 pechugas de pollo enteras 
  • 1 cebolla grande 
  • 10 dientes de ajo 
  • 12 bolas de pimienta negra 
  • 2 clavos de olor
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 150 ml de vinagre de uva blanca
  • 150 ml de vino blanco
  • 250 ml de agua 
  • sal
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
  1. Limpiar y salar las pechugas. Reservar.
  2. Cortar la cebolla en juliana y echarla en una cacerola amplia con el  fondo de aceite de oliva, junto con los dientes de ajo, la zanahoria cortada en trozos, pimienta negra y clavo. Poner al fuego medio y sofreír, sin dejar que se queme la cebolla, unos 10 minutos.
  3. Limpias y saladas, las pechugas se disponen sobre la cama de cebolla y se rehogan bien por ambas caras hasta que cojan algo de color (otros 15 minutos aproximadamente a fuego lento).
  4. Es ahora cuando vertemos por encima de las pechugas el vino blanco y el vinagre, dejamos evaporar bien y añadimos el agua  y las dos hojas de laurel.
  5.  Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento hasta que las pechugas estén tiernas (aproximadamente una hora).
  6. Retirar del fuego y, cuando estén frías, pasar a una fuente con tapa y conservar  mejor en frío.
  7. A la hora de servir, se toman fríaso a temperatura ambiente, cortando las mitades a lo ancho, acompañadas de su salsa. 







Ensalada de brotes tiernos con pechugas escabechadas y mostaza a la antigua.



Comentarios

  1. Buenos días, Elvira.
    Desde que compartiste esta receta, la he cocinado tantas veces, que en casa es un imprescindible, especialmente en verano, queda delicioso y como dices, lo tienes en el frigorífico y vas sacando a tus necesidades, sin ningún problema de tener que comer la olla entera en un mismo día.
    Cuando las publiqué en DBM, las enlacé a tu blog, ya que era tu receta, en la que me inspiré para hacerlo, así que gracias porque acabo de rectificar el enlace, para que quien me visite, y son muchas en esta receta, pueda venir a verte.
    Besos

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    1. ¡Hola, Concha!
      Muchas gracias por tu comentario. Si es verdad que quedan muy ricas. Se pueden tomar solas o con una ensalada. Según van pasando los días después de hacerlas, van cogiendo más el escabeche y están más ricas. Gracias por mencionarme en tu receta y cambiar el enlace.
      Un beso.

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  2. Buenos días Elvira. Hoy coincidimos en elaboración, también yo he publicado conejo en escabeche, pero como también digo, no hay dos iguales, aunque la receta parezca la misma. Estas pechugas son muy prácticas, además de que se conservan muy bien durante varios días, se pueden hacer cantidad de platos con ellas, desde ensaladas, tacos, con arroz, etc. Una ricura.
    Ya he guardado tu nuevo blog, una pena que se perdiera el anterior, encima de que cada vez somos menos, pero no hay quien pueda con nosotras.
    Un beso.

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    1. Hola, Lola.
      Muchas gracias por tu comentario.
      ¡No veas qué faena que Google haya dejado de publicar mi blog! Estoy editando otra vez todas las recetas y migrándolas a otro nuevo blog que he creado. Un trabajazo. Pero no quiero perder el trabajo de estos 10 años. Ayer publiqué esta receta porque había publicado previamente una ensalada de pollo en escabeche, y había perdido el enlace. Un desastre. Todos los enlaces, índices, todo eso lo tengo que ir haciendo de nuevo.
      Tu receta de conejo en escabeche es muy similar a la mía. ¡Seguro que te ha quedado buenísimo!
      Un beso.

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  3. Una receta sencilla, pero también riquísima! Hoy va de escabeche, ya que Junto con el conejo de Lola vamos de doblete 😉 ánimo wapa
    Besinos

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