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Los dulces de almendra son muy típicos en Navidad. Esta tarta de mazapán es muy ligera y jugosa, y se puede preparar en cualquier época del año. La única dificultad que presenta está en batir las claras a punto de nieve, ya que por lo demás es muy fácil de preparar y resulta deliciosa.
¡Aquí os dejo la receta!
RECETA DE TORTA ALMENDRADA
INGREDIENTES (Para 8 personas)- 6 huevos de gallinas camperas
- 250 g de almendra molida cruda
- 125 g de azúcar glas
- 1 cucharada de azúcar rasa normal
- 5 gotas de esencia natural de almendras
- 1/2 cucharadita rasa de canela
- 1 pizca de sal
- azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN
- Sacar los huevos de la nevera y dejar a temperatura ambiente media hora antes de hacer la receta.
- Forrar la base de un molde cuadrado desmontable de 24 x 24 cm con papel sulfurizado. Embadurnar las paredes del molde con mantequilla y enharinar.
- En un bol, mezclar perfectamente la almendra molida con el azúcar y la canela.
- Mezclar cinco yemas y un huevo entero, la esencia, con la mezcla de almendra hasta formar una masa densa completamente homogénea.
- En otro bol, echar las claras con la pizca de sal y batir. Montar las claras a punto de nieve hasta que formen picos suaves. Añadir ahora una cucharada de azúcar. Seguimos batiendo hasta conseguir un merengue firme.
- Agregamos la cuarta parte del merengue o claras montadas a la pasta de almendras y yema. Mezclamos con movimientos envolventes y con suavidad para que la masa no pierda aire. Añadimos el resto de las claras montadas de otras dos veces.
- Verter la masa en el molde y hornear a altura media de horno a una temperatura de 170 ºC unos 15 minutos aproximadamente. Cuando esté hecho, quedará dorado y firme por la superficie. Si pinchamos con un cuchillo o una aguja, ha de salir limpio.
- Dejar enfriar en una rejilla y espolvorear con azúcar glas.
LA RECETA EN IMÁGENES
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Preparar el molde. |
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Mezclar la almendra, el azúcar y la esencia con las yemas y el huevo. |
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Formar una masa homogénea. |
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Batir las claras con la pizca de sal. |
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Han de quedar muy consistentes. |
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Añadir las claras montadas, de cuatro veces, a la pasta de almendras y yemas. |
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Incorporar las claras montadas con suavidad hasta formar una masa ligera. |
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Verter en el molde y hornear. |
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¡BUEN PROVECHO! |
Hola Elvira. Que está buenísima no tengo dudas, es sencilla de hacer para mi y además la puedo comer ahora que me han quitado el trigo, como son todo ventajas, no voy a tener más remedio que hacerla. Me quedo la receta.
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