GALLETAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA

 

Estas galletas de mantequilla son toda una delicia y muy fáciles de preparar. Deliciosas y crujientes, son ideales para merendar, acompañadas con un café o con un vinito moscatel.

TRUCOS Y CONSEJOS:
  • Es muy importante utilizar mantequilla de calidad (nunca margarina) para que las galletas tengan el sabor y la textura adecuados.
  • Yo he utilizado un cortapastas pequeño, pero podéis usar la forma y el tamaño que os guste.
  • Cuando extiendo la masa, lo hago entre dos hojas de papel de hornear; así manejo mejor la masa y evito que se pegue al rodillo.
  • Siempre dejo la masa aproximadamente a 0,5 cm de grosor, para que la pasta no sea demasiado fina ni demasiado gruesa.
  • Horneado: Se colocan en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, y se dejan unos 20 minutos aproximadamente a 180 ºC. No las debemos tostar demasiado.
  • Estas galletas no se pintan con huevo batido.

Os dejo otras recetas de pastas y galletas que podéis encontrar en mi blog, todas probadas y elaboradas por mí: ITALIANAS, PASTAS DE PIÑONES Y GALLETAS DE JENGIBRE Y MANTEQUILLA.

¡Están deliciosas!


RECETA DE GALLETAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA


INGREDIENTES
  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de harina de almendras
  • 130 g de azúcar glas
  • 300 g de harina floja
  • 1 huevo
  • Azúglaslass

ELABORACIÓN:
  1. Dejar ablandar la mantequilla a temperatura ambiente.
  2.  Precalentar el horno a 180 ºC.
  3. En un bol, mezclar la harina, el azúcar glas, la mantequilla y el huevo batido, hasta que se forme una bola de masa que se despegue de las manos. No debemos trabajar mucho la masa para no perder la grasa de la mantequilla. Formar una bola con la masa y envolver en papel film. Meter 15 minutos en el frigorífico.
  4. Extender la masa con rodillo hasta darle un grosor de 1,5 cm y, con uno o varios cortapastas (con la forma deseada), formamos las galletas.
  5. Se van colocando en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
  6. Meter en el horno, a altura media, hasta que estén doraditas (no dejar tostar demasiado) unos 20 minutos.
  7. Una vez frías, se espolvorean con azúcar glas.

LA RECETA EN IMÁGENES














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